笔趣阁5200 > 修真小说 > 系统欠我五百万 > 第两百八十五章 福祸两相依
    舍利子!

    悲剧的舍利子,原本以为来捡便宜,结果却成了便宜。

    本来以为可以捡一个修成了金丹的肉身,没想到金丹上人清醒了。

    这还玩个屁!哪个敢来夺舍清醒状态下的金丹上人的肉身?那不是老寿星上吊吃砒霜,嫌自己命长了嘛!

    舍利子这种没了肉身又没有成就元婴的脆弱元神,面对金丹上人的时候可半点胜出的机会都没有。

    现在没了降妖除魔的机会,舍利子当然是要口吐莲花,说服贾琮啦!

    这可是和尚们的传统技能!

    打不过服软没什么的,佛祖割肉饲鹰的事情都能做,咱们面子上不好看怕什么。

    他说:“施主,放下屠刀立地成佛,你可不要自误啊!毁谤真佛已经是大罪,何况杀佛,污佛之舍利!”

    贾琮道:“说得好!你这个修罗竟然敢冒充安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏的地藏王菩萨。这是彻彻底底的谤佛,杀你一个谤佛之人又何罪?”

    特喵的!

    着了道了!

    舍利子显化的修罗蒙了,这一世没有勘破胎中之迷前,他也是干了不少谤佛之事。当然干的再多,也不如冒充地藏菩萨这件事严重。

    地藏王菩萨那是善茬嘛!

    他可是在地狱那么多的大佬、执法人员、鬼王、鬼修面前高声宣布:地狱不空,誓不成佛!

    地狱空了,这些人就要失业了。

    他都真么说了,按说大佬应该把他赶走了吧!最不起也得放点狠话什么的,毕竟人家都跑到你们公司里面挖墙脚,甚至是一锅端的挖墙脚,怎么也得说点啥吧!

    没有,这帮地狱的大大小小的修士和执法人员不但没说什么,还端来了瓜子茶水,低声下气捧的高高的,就差说上官,您看上了什么,不用动手,俺们帮你动手。

    贾琮是觉得吧,这样的大佬是能离多远就离多远。

    没想到这帮修罗真是头铁,连地藏王都敢冒充。

    佛祖都说了这尊菩萨早在无量劫前就已经悟入如来境界,堪忍一切智位,超度一切智海,登一切智山,成就了佛果。地藏王菩萨不过是他为拯救众生下来的一具化身而已。

    外人谤佛就谤了,人家修炼的又不是佛法。

    你这种须弥山土著,灵山弟子,正儿八经的佛门嫡传,冒充一位有大功德大法力的菩萨,以后修行路上不出现心魔才怪!

    “小施主,我看你也是没有根脚的,不若你把此肉身让与我,等入了天界,我亲自护持你投胎一个大丹苗裔,拜入我灵山正宗。”这货确实比什么茫茫大士、渺渺真人那些散修强多了,一眼就看出贾琮是个没组织没背景的散修,因此鼓动唇舌要忽悠他主动贡献出肉身。

    这种事情在须弥山很正常!

    他的师兄弟出去布施传法,非常多的信众要把一切家当甚至身心灵奉献给灵山弟子呢!

    但他不知道眼前的贾琮什么来历,如果知道了肯定不会有这个幼稚的想法。

    贾琮当年可是三观最正了,什么求来世,修福报等等迷信思想,统统被他打入了异类标签。后来得到系统,穿越了两个新世界,甚至开启了修行,这货竟然也没有改变思维习惯,他纯粹是以实证的态度来修行的。

    甭管什么须陀洹的以梦为醒,以醒为梦的见而不见的断除我见,还是凝聚金丹,成就金丹上人,要是没有具体的感受,没有具体的实证,他是妥妥的不信的。

    舍利子这种画大饼,拿着未来不确定的事情许诺,甚至还弄个投胎的事情,他第一反应就是骗子,还特么的是金融骗子。

    这种金融骗子他见的多了,大相国寺最出名的业务出了给人开光做法事,就是放高利贷金融业务了,大光头们可是有前科的,他在笑傲世界就领教过了。

    他才不会上当:“我看你在想屁吃!”

    重点不是说什么,是做什么啊!他心念一转,菩提道心和金丹短暂的合二为一,一道光席卷而过,直接绑缚住了舍利子。

    这么简单?

    牛哄哄的大法船之主人,须弥山的土著,灵山一脉嫡传,投胎到修罗又从地府跑出来的倒霉蛋,就这么被抓了?贾琮有一种一拳打在棉花上的感觉!更有一种电影开场看了个高潮,后面一直烂尾的感觉。

    舍利子直接被他拉入元神明镜之中,演化如须弥山一样高的佛陀,又演化各种复杂的修炼法门。

    这法门和贾琮曾经看到的知识不一样,这是真正的实修法门,一步一步手把手教你怎么修炼,上面有每一步如何施法,如何凝聚真元,如何调阴阳,配龙虎,画符,炼丹,修炼阵法,符纹,调动天地真气等等法门。

    像他这种野生的修士最缺少的是什么?

    就是这种真正的法术啊!

    这些法术就是真正的秘籍啊,是把那些发表在期刊上的理论变成现实的工具。

    突如其来的功法秘籍一下子令他欣喜异常,这可是来着灵山正统,须弥山土著实践过的真正的修炼法门——《多心经》啊!

    他一下子遨游在这部阎浮世界六大修真名门之一须弥灵山基础功法中,这门灵山派的核心功法,一切高深法门都依托它而发展,一切高深法术都依托它而呈现,它包藏万象,总摄万法,是诸佛之母,万法之源,被阎浮世界公认为作佛之法门,修真之总纲。

    贾琮看的是那么的认真,心中是那么的满足。

    想象一下,一个在沙漠旅途中行人看到了绿洲,一个研究原子弹的人突然遇到了爱因斯坦,一个马上要高考的人拿到了考题和解题思路。

    贾琮就是这样的感觉。

    他甚至已经迫不及待,想要把这不包罗万象的法门当场学习。

    舍利子还在展示着,演化者,再厚的经书也有到末尾的一页,再长的电影也有结局,而结局往往是一部书最重要的地方,贾琮凝聚了全部的心神,他忘记了一切,感受不到一切,所有的心力,念力都定在了舍利子演化的功法上。

    元神明镜中一匹四蹄奋起的白马尚未来得及出现,舍利子凝聚成麦芒一点,直入菩提道心。

    轰,轰,轰!

    庞大的意识爆炸般侵入,贾琮心神大堤仿佛要被这无穷无尽的信息冲击的溃坝。

    紧接着仿佛混沌初开,鸿蒙初辟的一道光亮起,破开他紫府中的一切混沌,菩提道心立刻遍布了密密麻麻的裂纹。

    这可真是奸诈!

    这位假地藏王菩萨用灵山真传的道法为饵,在他心神最集中也是防御最松懈的时候,一击必杀,破开了他的菩提道心,令他的整个精神受到了非常大的损伤。

    若是从外面观看,甚至能看到他的眼睛中有黑白两团真气在争斗,能看到他的鼻下两道充满了恐怖威能的精血。

    贾琮受到了重创,一时竟然不能反击,任由这个舍利不停的破坏他凝聚的菩提道心。

    神识攻击的法门他从来没有学过!

    这种暴烈的攻击方式,他也从来没有见识过。

    不过,作为一个胆子特别大,脑子特别活络的人,怎么会毫无办法呢!

    他神念一动,强忍着指挥着金丹放出丹火开始燃烧菩提道心。他心中打的主意是反正凝聚道心用的就是丹火,现在烧不过是继续更凝练一些,你个狗日的舍利子可没有凝聚道心,遇到丹火不被烧成最纯净的精神力才怪。