笔趣阁5200 > 修真小说 > 至道学宫 > 第874章 清净妙音
    皈依经声依旧没有停止,漫天神光汹涌,连接着一个未知的地方。

    那地方,就是无数的雪原信徒心中的神国,也是他们至高的乐园,神早已经说过,作为神的信徒,他们是不会死的。

    就算是身死,也是神魂念头回到神的怀抱,在神的国度中获得新生,成为神国的神灵。

    所以。

    所有的神之信徒,都是悍不畏死,大不了回归神的怀抱而已。

    世间有着太多的异端,他们不信奉神,他们顽固不化,作为神的信徒,就应该宣扬神的仁爱,让更多的人信奉神。

    若是拿下固执己见的异教徒,仍是不信奉神,亵渎神,为了神的尊严,必须彻底的人道主义消灭了他们。

    在他们看来,不信奉神的都是魔鬼,只是有点魔鬼还有可以救赎的希望,有点魔鬼只能被消灭。

    为神而战,为了神的荣耀,作为神之信徒,九死未悔。

    皈依经声中,许多的士兵都被度化,成为神的虔诚信徒。

    “神的仁爱,是无法用言语所描述的,大慈度无缘,大悲如同体,这就是神,高高在上,又仁爱世人。

    哪怕遭受了世人的误解,依旧是孜孜不倦的去度化,神之伟大,有此可见一斑。”

    雪原神国的雪刚神灵对着出现的雪原神王躬身下拜,十分的礼敬,心中充满了崇拜和虔诚。

    孙雄脸色铁青,但是他也看到这皈依经声虽然依旧滔滔不绝,但是却是向着对面的张百忍大军所在的方向传了过去。

    自己这面的经声渐渐难闻,许多士兵也都稳定了下来。

    这些士兵,沐浴战火的洗礼,心硬如铁,普通的声音根本无法改变他们的心智,跟谈不上度化。

    “可恶,是北方神国的神王到了,他在施展妖法蛊惑众生。”

    张百忍心急如焚,已经有着不少的士兵被度化,他们一脸虔诚,只信奉神灵,神神之外,在他们看来都是外物,可以随时舍弃。

    这是个很厉害的修行者,自身勾连了莫名的未知之地。

    那个地方,有着宏大的吟唱声,声音滚滚,如同雷震九天,一排排的生灵静坐,口诵皈依经,莫名的力量也自那地方传来,加持在雪原神王的身上。

    “是轮回乐园,雪原神王沟通了往生大帝的轮回乐园,借助了轮回乐园的力量,他这是在找死。

    这样下去,会震动往生大帝,使他自封印之地觉醒,重新归来。”

    想起古籍中,对于往生大帝的记载,人人心中都是一片惊惧,那是一位恐怖的魔王,有着神异的魔力。

    世人但凡念诵他的名,就可以为他念力,世人但凡念诵他的名,他就能够一直不朽,谁也无法彻底的斩杀了他。

    他所过之处,众生都是信徒,难以挣脱,纵使身死,也无法魂归地府,而是进入轮回乐园中,成为永劫的信徒。

    张百忍知道事情的真相,心中莫名的感觉发寒,那曾经统治了众生无尽岁月的大魔王要回归了吗

    “所有的人,随我念动道门清音,清音一出,这神族邪恶的皈依经声就无法影响你们。”

    芦蓬中,生出一朵朵的白云。

    白云上坐着梦冰云以及袁文天、巫坚等诸多的学宫仙人,他们神色凝重的看向了落在阳泉关上的雪原神王。

    一同念动道门清音,这是道门的降魔圣音,蕴含着无尽的道蕴。

    声音发出之后,震慑人的心灵,让人从皈依经声中摆脱出来,恢复着自我的本性,不被其所蛊惑。

    随着道门清音响起,一朵朵的金色莲花从虚空中浮现,每一朵金色的莲花上面,都站着一尊强者的影子。

    这些影子的气势威震诸天,弥漫大道的气息。

    影子出现之后,也异口同声的念诵着道门清音,清音阵阵,如同大海中的惊涛骇浪滚滚而来,铺天盖地,挤满了这一片天地的每一个空间。

    所有的杂音,都在道门清音中被压制,被击溃。

    可是皈依经声却依旧顽固,纵使被压制到了极点,仍是绵绵不绝如缕,顽强挣扎,可是这样的经声已经无法影响到任何人。

    “没有想到,失传已久的道门清净妙音再次重现人世间。”

    阳泉关上,雪原神王眸子里神光通天,一眼就看到了阳泉关外发生的一切,有些惊异的出声。

    “当初往生大帝被镇封,道门清净道君出力不少,本以为这道君重伤转世之后,世间再无清净妙音,想不到,清净妙音并没有失传,实在难得。”

    孙雄一脸茫然,清净妙音什么的,他从来没有听说过,但是听雪原神王提起,显然这是一种至高的道音,足以压制皈依经声。

    “见过神王,神王亲临此地,本王倍感荣幸,那清净妙音纵使厉害,无数人一同施展,不也压不住神王的皈依经声吗”

    雪原神王摇了摇头,通体神光流转,眉目含笑,仿若是一尊刚刚从神国踏出的真身,笑容纯净无暇,美好而单纯。

    “并非如此,世间有着许多至高道音,清净妙音、皈依经声、九劫度仙曲、天龙禅唱等等都是至高的妙术,每一种施展出来,都会惊艳天下。”

    孙雄再次一脸懵懂,感受到了自己的底蕴的浅薄,这一位雪原神王不至于再这样的事情上撒谎。

    可是雪原神王所说的每一种至高道音,他都没有听说过,十分的无知,让他惭愧。

    清净妙音、皈依经声、九劫度仙曲、天龙禅唱等等,听名字就知道是无上的至高的道音。

    “可惜啊,这样的妙音大术,大多都已经随着帝乡之门的关闭而失传,甚至许多修行者,纵使得到了妙音大术,也难以修行出来,因为太古有大战,破碎了太多的天地法则。

    若非是诸天万族签订了太古的停战协定,这个世界,早已经被打碎,众生早已经被磨灭,重演了地水风火,再开辟天地乾坤。”

    雪原神王的底蕴深厚,每一句话,都带着历史的沧桑,岁月的厚重,蕴含着大秘密,让人心悸。

    遥远的太古时代,到底发生了什么

    如今的史书,几乎是没有任何的记载,仿若是禁忌,被彻底的抹除。

    。